STUDIO EAT-薬膳料理『STUDIO EAT』は中医学の理論をベースにした美容薬膳STUDIOです。
2013年3月21日木曜日
ダイエット レシピ
暖かい日があると思えば寒い日があったりと、
春も本番の様相ですね。
桜の開花も例年よりも早いようですね。
たけのこはそんな春の食材と言われています。
たけのこには水を巡らせる作用があったり、
豊富な食物繊維で通便を促す作用があるので、
それが冬に溜め込んだものを出すことに繋がっているのでしょう。
今回のレッスンではエネルギーを補う作用のあるエビを
たけのこの作用を助けるように組み合わせました。
日常の食材でも組み合わせ方で体に様々な働きかけを
することができますよ。
みなさんも日々の献立をいろいろ考えてみて下さいね〜。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。
次の投稿
前の投稿
ホーム