「免疫力をupしてカラダのバランスを整えよう」です。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございます。
免疫力を高めると、病気の原因となるものが
カラダの中に入り込むのを防いでくれます。
万が一入ってきても、細菌と戦いカラダの中でできた
いらないものを処理して、早く健康になることができます。
同じ環境下にいても病気にならない人、
そうでない人がいます。
講義でお話した免疫力を高める食材や、
日常の過ごし方を参考にして元気な毎日を送ってくださいね。
免疫力を高める生薬を入れて
コトコトと煮込んだ参鶏湯は人気の高かった一品です。
「カラダが温まって、滋味深くて美味しいです〜。」
と嬉しいお声をたくさんいただきました♪
秋の乾燥からお肌を守る百合根を
たっぷりと入れていただきました。
今回も写真がうまく撮れていなかったので
お料理の写真は次回にUPしますね〜。