STUDIO EAT-薬膳料理『STUDIO EAT』は中医学の理論をベースにした美容薬膳STUDIOです。
2011年2月3日木曜日
凍み豆腐
福島名産立子山しみ豆腐です。
自然の北風と天日でゆっくりと干し上げ、
昔からの手間をかけてつくられた天然乾燥仕上げ。
一枚一枚は薄いのですが、煮崩れしにくく、
ふんわり柔らかくなめらかな舌触りです。
”具沢さん鮭の粕汁”を作りました。
味付けのポイントは塩鮭を使う事です。
"豆腐"は体を潤し陰を補い、余分なものを出します。
そして低カロリーでイソフラボンやカルシウムが豊富。
この時期は温めて食べてくださいね。
Kさんありがとうございます。
ごちそうさまでした♪
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